Новоомские святыни

 

 

           В cубботу, 11 февраля,

приглашаем Вас в Храм святых Царственных Страстотерпцев

в пос. Новоомский.

на престольный праздник: Собор Екатеринбургских святых.

История создания этого храма поистине чудесна. Место для его строительства было указано Божьим промыслом. Один из омских предпринимателей отправился в паломничество на Святую гору Афон. Во время его беседы с прозорливым старцем -греком папой Янисом, произошло чудо…
Старец вопросов не задавал, но ко всем приехавшим обращался по именам. Он каждому дал вразумление, а в конце — попросил задать самый важный вопрос. И вот, наш земляк рассказал о своем желании построить церковь в пос. Новоомский, и о том, что он предложил епархии для этой цели свой недостроенный коттедж, который как раз по форме напоминает крест и ориентирован на восток.
Тогда папа Янис взял бумагу и набросал план расположения дома, объяснил, почему ставить церковь здесь никак нельзя, а строить надо там, где уже стоит освященный закладной крест. Возле того креста, продолжал он, неотступно стоит Сама Владычица Пресвятая Богородица. При этих словах, по щекам старца потекли слезы, и он в умилении продолжал, что кто хоть кирпичик вложит в строительство, тому сторицей воздастся и в настоящей жизни и в вечности…
Менее чем за год, на указанном старцем месте в пос Новоомский вырос новый храм. Первая Литургия состоялась 2 ноября — в день восхождения Николая II на царский престол. А 17 июля 2010 года , по благословению митрополита Феодосия, состоялся чин Великого освящения храма в честь св. Царственных Страстотерпцев.

photo0006

 Но участие папы Яниса в жизни прихода на этом не закончилось. Будучи искусным иконописцем, афонский старец специально для этого храма написал и прислал в благословение, икону Пресвятой Богородицы «Сладкое лобызание», которая была явлена людям в период иконоборчества для укрепления веры. Теперь она является одной из главных святынь прихода.

В программе поездки: Литургия, чаепитие, рассказ о святынях храма.

Отъезд от ж/д вокзала Омска в 8.15 на автобусе.

Стоимость поездки: 400 р.

(Просмотров 50)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели