Оптина Пустынь — Москва

2017-01-14_19-25-02

   С 22 июля по 3 августа

Москва

Экскурсия по храмам, в т.ч. в Марфо-Мариинскую обитель милосердия и Храм Христа Спасителя. Паломнические поездки от подворья Оптиной Пустыни в Москве: 

К животворящему Кресту Господню в Годеново «Крест» Смотреть видео.

В Звенигород — Новый Иерусалим. «Ново-Иерусалимский монастырь». Смотреть видео.

Свято-Введенская Оптина Пустынь

Оптина -это самая жаркая свеча, возжженная русскими людьми пред Богом. Главной святыней обители были ее боголюбивые старцы.  В своих наставлениях они учили народ, как понимать Евангельское учение, как врачевать свои душевные немощи. Их наставления были просты, правдивы, чужды всякой искусственности, сердечны. Казалось, что старец видит душу человека насквозь, видит все болезни души, знает, как помочь, и помогает, утешает. Слава об Оптиной Пустыни и ее старцах разносилась по всей России и за ее пределами. 

В XX веке обитель была полностью разорена, но остались книги, письма старцев, через которые миллионы православных людей по всему миру вновь дышат их наставлениями.  Сегодня в Оптиной Пустыни — восемь храмов. В течение дня главные из них -Введенский, Казанский, Владимирский и Преображенский — всегда открыты.  Всем желающим благословляется свободный вход и доступ к святыням: чтимым иконам и святым мощам преподобных Старцев.

«Оптина пустынь» Смотреть видео.

Спаса Нерукотворного пустынь в с.Клыково

Место, где в последние годы своей жизни жила матушка Сепфора — старица, окормлявшая насельников Оптиной пустыни, ставшая для них, в тяжёлые годы гонений, духовной матерью. 

«Матушка Сепфора — птичка небесная.» Смотреть видео.

Буклет c программой поездки

Покупка билетов на поезд начинается за 90 дней до поездки.

Cтоимость: 28 000 рублей.

Руководитель ПС «Пилигрим»: Ногина Ирина Евгеньевна,

тел: 8(3812) 52-13-95;   8-960-985-51-15. 

(Просмотров 150)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели