Поездка выходного дня в семейный центр «Екатерининский родник» села Екатерининское

В сентябре этого года в Тарской епархии создан региональный семейный центр «Екатерининский родник», целью которого является поддержка и укрепление семьи, оказание юридической, психологической и духовной помощи. Центр организован на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Застава Ермака» села Екатерининского. Помимо оздоровительных программ в центре планируются встречи с психологами, юристами, бизнес-консультантами, священниками.
С 15 по 17 сентября состоялся первый заезд выходного дня. Знаменательно, что он прошел в день памяти святых Петра и Февронии, которым молятся о благополучии семьи. Божье благословение ощущалось и благодаря погоде – столбик термометра в эти дни поднялся выше 20 градусов, было тихо и солнечно.
Преодолев непростой путь до села Екатерининского, (дорога заняла чуть больше 5 часов), поздно вечером в пятницу мы прибыли на «Заставу Ермака». Утром нас встретил сияющий красками осенний лес, амфитеатром окружающий территорию базы. Организаторы предложили после завтрака проехать на берег Иртыша. Мы не пожалели об этом: с крутых холмов Екатерининского открывались прекрасные виды. Поднявшись еще выше на горку, группа очутилась на базе «Сибирский бор», где нас радушно встретили хозяева. Когда взгляду открылась поляна и стоящий под огромной елью большой деревянный стол с самоваром, возникло чувство, что мы попали в сказку. Наверное, эта сказка называлась «Маша и медведь». Гостеприимные хозяева угостили чаем (Иван- чай собственного сбора) и лесными ягодами с медом. Пройдя чуть дальше, мы увидели волейбольную площадку и уголок для игры в городки. По очереди покидали обитую железом биту. Хозяин базы провел нам мини мастер-класс по игре в городки, которая оказалась очень азартной. После чаепития мы углубились в лес – в настоящую тайгу, где растет пихта и можжевельник. Услышав об уникальных лечебных свойствах этого удивительного растения, группа отправилась в обратный путь.

В этот день нас ожидали еще две экскурсии: в библиотеку и краеведческий музей, концерт представителей местного дома культуры и вечерняя служба в храме Святой Екатерины. Завершилась субботняя программа тренингом, который провела педагог из Омска. Участники тренинга узнали о себе и воспитании детей много нового. Интересно было понять, насколько по-разному мы представляем себе привычные вещи, связанные с воспитанием и взаимодействием с людьми. После тренинга завязалась беседа, которая в тесном кругу продолжалась до позднего вечера.

Рано утром в воскресенье мы отправились в г.Тару на Божественную Литургию архиерейским чином. По дороге прочитали Последование перед Святым Причастием. Многие члены группы в этот день исповедовались и причастились. Некоторые совершили это таинство первый раз в жизни. После трапезы владыка Савватий рассказал нам о Спасском соборе и провел группу на второй этаж храма, освященный в честь пророка Илии.
Очень не хотелось в такой погожий осенний денек уезжать из Тары. Тепло попрощавшись с владыкой, отправились в Омск. По дороге отсняли несколько видеоотзывов, которые предоставляем вашему вниманию.
Поездка была организовала паломнической службой Калачинской епархии «Пилигрим». О датах следующих заездов можно узнать по тел.: 8-960-985-51-15 ( Ногина Ирина Евгеньевна) или на сайте «Пилигрим».




(Просмотров 155)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели