Святыни Зауралья

 

    2-6 ноября

(на праздник Казанской иконы Божией Матери)

Святыни Зауралья:

Курган-Чимеево-Усть-Миасское-Крестовское

В Богоявленском соборе г. Кургана с недавнего времени пребывают Великие святыни православия: Частица Животворящего Креста Господня, Частица Плащаницы и Шип Тернового Венца Спасителя, «Югская» икона Божией Матери, Честная глава вмц. Варвары, мощи святителя Николая Чудотворца, Пантелиимона Целителя, св. мц. Валентны, и ещё целого сонма святых!

Мы побываем в Свято-духовском храме с.Смолино-месте последнего служения исповедника наших дней-протоиерея Григория Понамарёва и его жены-матушки Нины. Их называют: «святые Пётр и Феврония наших дней!»

Встретим праздник Казанской иконы Божией Матери в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре, у чудотворной иконы Божией Матери «Чимеевская»,окунёмся в воды святого целебного источника-одного из красивейших в России!

Посетим старинный храм с. Усть-Миасское. Он уцелел в советское время, благодаря бабушкам! Они легли на землю и не подпустили бульдозеры, которые его разрушить! Они же сохранили все старинные храмовые иконы, попрятав их по домам…

Село Крестовское: здесь в 19 веке купцами был построен удивительный по красоте храм, которому могли бы позавидовать и Москва, и Петербург! Расписанный художниками-иконописцами школы В.М. Васнецова, украшенный некогда витражами, сегодня он стоит посреди почти изчезнувшего села, которое раньше было центром Ивановской Крестовской ярмарки-третьей по величине в России! Служит здесь замечательный священник-о. Константин,  который уже очень многое успел сделать в своей жизни!

Фильм:  «Отец Константин».

Ну а в с.Батурино в этом году совершил паломническую поездку  сам патриарх Кирилл! Это-родина о. Антонина Капустина-архимандрита, учёного-византиниста, начальника Русской Духовной Миссии на Святой Земле. Стараниями о. Антонина была приобретена земля вокруг Мамврийского дуба и на Елеонской горе, где был построен русский монастырь Вознесения Господня, в Эйн-Кареме, неподалёку от Иерусалима, где затем был возведён русский Горненский женский монастырь. На приобретённых им землях строились храмы, приюты для паломников, школы для детей православных арабов. В этом году отмечается 200-летие со дня рождения о. Антонина Капустина!

Буклет «Святыни Зауралья»  

(нажать ссылку)

Стоимость: 6 000 рублей.

Транспорт-комфортабельный автобус. Отъезд в 21.00 от ж/д вокзала Омска.

Руководитель ПС «ПИЛИГРИМ»: Ногина Ирина Евгеньевна,

моб: 8-960-985-51-15.

(Просмотров 181)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели