Православные святыни Казахстана

19-24 октября

(22 октября-день обретения мощей преп. Севастиана Карагандинского)

Астана, Караганда,

Пришахтинск, Ботакора, Семипалатинск, Палодар.

Преподобный Севастиан, живя в Оптиной Пустыни, в течение 18 лет был духовным чадом двух оптинских старцев: Иосифа , а после его смерти-Нектария.  Впитав за эти годы, всей своей плотью, дух Оптины, оставшись одним из последних восприемников её духовных традиций, и по своей великой любви к людям, после разорения и закрытия монастыря, он принимает на себя бремя старчества…

В 1933 году о. Севастиан был  осуждён и сослан в Карлаг-карагандинский лагерь, в Казахстан. Его били, требуя отречения от Бога. После отказа-отправили в барак к уголовникам. Он привёл к вере весь барак! По окончании срока он не уехал из Караганды, а остался здесь до последних своих дней, понимая, что его молитвенная помощь людям здесь нужна как нигде больше. На окраине Караганды, в Михайловке, отец Севастиан с сестрами, помогавшими ему все эти годы, устроил катакомбную церковь, которая сегодня стала Богородице-Рождественским женским монастырём…

В программе поездки: экскурсия по Астане, Литургия в Успенском кафедральном соборе. Константино-Еленинский монастырь (построен казаками в 19 веке). «Астанайская» чудотворная икона Божией Матери. Переезд в Караганду, в Михайловский монастырь. Поездка в Карлаг, ставший сегодня музеем политических репрессий, экскурсия по Караганде, Литургия у мощей преп. Севастиана во Введенском соборе. Храм Архистратига Михаила в Пришахтинске и др.

Транспорт: комфортабельный автобус.

Стоимость поездки: 8 500 рублей. 

(требы в Казахстане принимаются только в тенге. 100 тенге=20 рублей)

Буклет Казахстан c программой

 Видео: Сокровенный печальник

(Просмотров 132)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели