Храм Владимирской иконы Божьей Матери в селе Тамбовка.

 

7 мая, в воскресенье,

приглашаем Вас

в храм Владимирской иконы Божией Матери

в с. Тамбовка.

            Есть в Саргатском районе Омской области удивительное место. Здесь, в годы военного лихолетья , с простой  русской  девочкой  Катей, произошло событие, смысл которого  раскрылся для неё лишь спустя многие годы.  Люди стали называть то, что произошло тогда с ней «Саргатским чудом».

В августе 1942 года, в селе Тамбовка Саргатского района ей, девочке-подростку, которой в ту пору было 13 лет, явилась сама Пресвятая Богородица, которая спасла её от гибели. Прожив долгую жизнь и вырастив двоих детей, Екатерина приняла монашеский постриг с именем Евгения. За всю свою жизнь она никому не рассказывала эту историю. Только перед смертью, понуждаемая силой Божией,  открылась митрополиту Омскому и Тарскому Феодосию.  

На месте встречи, где сама Матерь Божия  своими стопочками прошла по Омской земле, сегодня стоит Поклонный Крест. Невдалеке-часовня, в которой находится удивительная икона, написанная об этом событии-«Материнское услышание». А в с. Тамбовка построен храм в честь иконы Божией Матери  Владимирская (именно перед этим образом молилась в тот день Катина мама).  В течение года  множество паломников из соседних областей и зарубежья возносят  Ей здесь свои молитвы.

В программе поездки:

Божественная Литургия, панихида, крестный ход к месту явления Божией Матери девочке Кате,

святой источник, трапеза.

Отьезд от ост. «Жемчужина» в 7.00. Стоимость: 450 р.

Руководитель паломнической службы «Пилигрим» Ногина Ирина Евгеньевна, 

моб: 8-960-985-51-15, 8(3812) 52-13-95.

(Просмотров 135)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели