Серебряное. Край целебных источников

Испокон веков душа любого человека стремится к святыне. Для того чтобы приложиться к мироточащей иконе или окунуться в святой источник, совсем не нужно ехать куда-то далеко. Святые места можно посетить, не покидая пределов нашей области. Село Серебряное знаменито на всю область своими целебными источниками. Их здесь более ста. Три из них освящены: это источники в честь Святой Троицы, в честь иконы Божией Матери Почаевской и в честь целителя Пантелеймона. Воды этих источников помогают исцелиться от болезней.

Первая церковь в селе Серебряном была построена еще в дореволюционной России. С приходом большевиков ее решили взорвать. Старики рассказывают, что в ночь перед тем, как храм должны были уничтожить, он ушел в землю на метр: благодаря этому уцелели подвальные помещения.

Храм Петра и Павла обрел вторую жизнь в начале девяностых годов. Есть здесь старинные иконы: Святого Целителя Пантелеймона, Господа, спасающего младенцев, убиенных во чреве. С 1995 года икона Божией Матери Благодатное Небо источает драгоценное миро. Несмотря на то, что храм довольно новый, все паломники говорят: когда заходишь в храм Петра и Павла, появляется чувство причастности к старине, будто этот храм стоит здесь веками.

Побывать в святых местах нашей области, а также по всей России и в зарубежьи помогают паломнические поездки, организованные нашей епархией и Омской митрополией. Узнать о них можно в Калачинском кафедральном соборе.

(Просмотров 564)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели